~           更多搜索    299 人在线
你的位置:首页 >> 心情日记 >> 正文

交友与婚姻——约会应注意哪些?

天气:晴天  心情:开心  发表时间:03-23 10:33 人气:    我要评论
发表人:雅歌
36岁 上海 静安 167CM 本科 暂时保密
一、如何确定神所为我预备的另一半?

1. 符合「圣经的教导」:例如:「你们和不信的原不相配,不要同负一轭。」(哥林多后书六章14节)「二人若不同心,岂能同行呢!」(阿摩司书三章3节)。

2. 有「圣灵的感动」与「内心的平安」:必须有良好的灵修生活与神有良好的关系,且在这事上有正确动机,才能有这样的体验。

3. 能「欣赏与接纳」:欣赏、爱慕对方的优点,了解与接纳对方的缺点。

4. 参考「属灵长辈的意见」:因其灵命较成熟,经验较多,对人、事的看法较准;若此长辈对对方有些认识则更好。

5. 有「环境的印证」:例如:对方也有感动、有良好的响应及家人的同意等。

6. 另一种考虑: 喜不喜欢? 合不合适? 能不能够?


二、约会须知:

(一)先在团体中认识,不要太快进入单独的交往。理由与好处:

1. 能对异性先有一般性的了解与接触。
2. 可能自己还未到适合与异性交往及预备结婚的时期。(参考男女的交往1)
3. 可避免被别人认定你们是「一对」,而自然地避开,使你们无形中失去了许多其它的友谊。
4. 可避免让自己太早固定对象(所谓的「死会」),而失去其它选择的机会。
5. 如此以后,较能作正确的选择与合适的交往。



(二)约会的内容与方式:

1. 种类

(1)动态:打球、郊游、骑单车、放风筝等。
(2)静态:用餐、听音乐会、听演讲、参观展览、看电影、读书、读经、祷告等。
(3)服务性:打扫教会、探访(契友、慕道友、孤儿院等)、写卡片、整理图书、帮别人照顾小孩子。


2. 注意事项:

(1)能增进彼此的沟通与了解,包括思想、观念、性格、习惯、兴趣、成长过程、家庭背景等。
(2)富有创意、避免沦为沉闷、枯燥。
(3)小心身体的接触。


(三)身体的接触(性):

有人说:「爱,叫他们两人紧紧的靠着坐,虽然长凳子还有许多空位。」可见爱情是有亲密性的,当一对男女两情相悦,堕入情网时,自然会希望或愿意与对方更加地亲密,但身体接触的问题,却往往也成为恋爱中男女心中的困扰。因此,这方面我们需要特别加以探讨。

1. 何时可以开始有身体的接触?(When)

(1)不是有了单独的约会,就可以开始有身体的接触。
(2)愈慢开始愈好。
(3)最好是有了婚约之后,才开始有身体的接触。


2. 身体的接触可到什么程度?(What)

(1)一般身体接触的进展顺序:(由浅入深)牵手-搭肩-搂腰-拥抱-亲吻-爱抚-性交。
(2)所谓发生了性关系,是指已有了「性交」,亦即犯了奸淫的罪,是婚前绝对不可做的。
(3)心里动了淫念,也是犯了罪。(马太福音五章27.28节)所以,即使没有身体接触,也可能犯罪。而身体的接触究竟可到什么程度,也没有一定的界限,乃与个人心中的意念有关,可两人共同去约束与节制。在此同时也提醒姊妹们,应注意自己的穿著,身体上、下方都不要露得太多,以免引起男士的冲动,因男性在性的方面,很容易受视觉的影响,女性则不同。
(4)进展得愈慢愈好。


3. 理由:(Why)

(1)单行道:男女身体的接触有此特性,只会前进不会后退。

(2)容易超速:超过其它理性的沟通及感情的建立等进展。

(3)避免太注意身体的亲密,而忽略了心灵的沟通或正常的活动。

(4)避免落入试探,而得罪神且冒犯了对方。

(5)离你们正式结婚的时间可能还相当久。

(6)婚前的进展愈少,婚后的享受就愈多。

(7)万一将来分手,原先身体的接触愈少,留给彼此的伤害与痛苦也愈少。


4. 如何避免「性」的试探?(How)

(1)对「性」有正确的认识:它不是污秽的、叫人难以启齿的,而是神赐给人在婚姻里一项特别、美好的礼物,为要使夫妻能共同体验并享受身、心、灵的合一,但这礼物一定要等到婚后才可打开,否则,就辜负了神的美意,且得罪了神。

(2)不要为肉体安排,去放纵私欲:(罗马书十三章14节)不要故意让自己落在易受试探的环境中,例如:在对方家人皆不在时,到他家中;或在夜晚时,到黑暗的地方;在浪漫的气氛下,人往往容易失去理智,而难以控制自己。

(3)多祷告、读经、亲近主:提摩太后书二章22节说到:「你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人,追求公义、信德、仁爱、和平。」若有同性属灵同伴更好,神的话要随时指引我们,圣灵也要赐我们力量胜过试探。「神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。」(帖前四章3节)愿我们每一位都行在神的旨意里,得蒙祂丰富的祝福。
  • 十二斤半 说: “圣经”清清楚楚明明白白地鼓励基督徒们不要结婚(以及理由!)
    基督教的教义是明确地鼓励基督徒们不要结婚的。
    要理解基督教的教义,先要说明以下两点:
    1)基督徒们相信“圣经”是“全知全能”的“神”的话语,神圣不可侵犯。
    2)根据“圣经”,“神的话语”是要“安定在天,直到永远”的。那么,“圣经”的“新约”部分对婚姻是什么态度呢?白纸黑字,清清楚楚,明明白白,“圣经”是旗帜鲜明地鼓励基督徒们不要结婚的。我们来看:歌林多前书 7:8 我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。Now to the unmarried and the widows I say: It is good for them to stay unmarried, as I am.
    7:27你有妻子缠着呢,就不要求脱离。你没有妻子缠着呢,就不要求妻子。
    Are you married? Do not seek a divorce. Are you unmarried? Do not look for a wife.这里,中文的翻译有些不清楚,所以我把英文也列出来了。
    歌林多前书 7:8 更准确的翻译是:“我对没有结婚的人们和寡妇们说:最好保持不结婚的状态,就像我一样。”
    第7:27节就更清楚了:如果你已经结婚了,不要离婚。如果你还没有结婚,就不要去寻找一个妻子。大家看清楚了吗?白纸黑字,清清楚楚,明明白白,“圣经”旗帜鲜明地鼓励基督徒们不要结婚的!为什么“圣经”鼓励基督徒们不要结婚呢?“圣经”也说得清清楚楚:歌林多前书7:32 我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。
    7:33 娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。
    7:34 妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体灵魂都圣洁。已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。7:35 我说这话,是为你们的益处。不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以殷勤服事主,没有分心的事。原来,“圣经”鼓励基督徒们不要结婚,是因为一个人一旦结了婚,就会分心去照顾(取悦)自己的配偶,就不能全心全意地侍奉基督徒们的“主”了。基督徒们的虚伪也在于此。一方面,基督徒们动不动就引用“圣经”的话来劝诫别人,一方面自己又把“圣经”的话都当成了P话!当然,“圣经”也没有禁止基督徒们结婚。但是,“圣经”鼓励基督徒们不要结婚。结婚,是基督徒们“欲火攻心”之后迫不得已的选择:
    歌林多前书7:9 倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。所以,很奇怪,基督徒们不办“独身培训班”,却办个什么“婚前守贞陪训班”,作出一幅道貌岸然的样子,是不是很滑稽呢?这是不是典型的又要当X子,又要立牌坊呢?!
    基督徒们可能拿出来的辩解,无非就是说我“断章取义”,“时代背景”“保罗如何如何”之类。这样的辩解只能欺骗那些喜欢自欺欺人的基督徒们。
    请大家注意:1)我“断章取义”了吗?上下文清清楚楚明明白白,一点都没有含糊的地方。我把“圣经”鼓励基督徒们不要结婚的“经文”列出来了,也把“圣经”为什么鼓励基督徒们不结婚的“经文”列出来了,我还怎么“断章取义”呢?
    2)“时代背景”之类的狡辩实在是弱智得很。按照基督教的教义,我引用的“圣经”是保罗的话还是“神”的话?“神”的话会过时吗?哪个基督徒敢说“神”的话过时了?如果没有过时,“时代背景”之类的狡辩有什么意义?最后,基督教的阴暗面远远不止一个婚姻问题。“圣经”还明确鼓励基督徒们撇下自己的父母妻儿,请看:
    马太19:29 凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,(有古卷添妻子),儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生。马可 10:29 耶稣说,我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,儿女,田地。
    马可 10:30 没有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母亲,儿女,田地,并且要受逼迫。在来世必得永生。
    路加 18:29 耶稣说,我实在告诉你们,人为神的国,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,儿女,
    路加 18:30 没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。基督教的阴暗面实在是太多了!!!
    尽管基督徒们表面上都是一幅谦卑善良乐于助人的样子,基督徒们的本质却都是一样的,都是极端偏执的人肉炸弹后备军。不信,请看看基督徒们是怎么狡辩的吧!
    评论于:04-11 08:30
  • 喜乐萍 说: 保守我们的心胜过保守一切。
    评论于:11-08 17:52
  • Ginger 说: Thank you soooo much!
    评论于:03-12 01:25
  • 春晓 说: 感谢主,感谢肢体教导!
    评论于:04-14 15:03

发表评论:

验证码: 换一张
只有登录会员才可以进行评论! 登录 或者 免费注册